Email:    Пароль:       Забыли пароль?

Электронная приемная

Социальная защита и помощь

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Перербург объединяет людей

баннер

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Портал "Наш Санкт-Петербург"

Здоровое питание

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Комплексное обеспечение продуктами питания на 2020-2021 год осуществляется:

ООО «СоцПит»

192029, г. Санкт-Петербург, проспект Обуховской обороны, д.86, лит.О пом.14Н, оф.3  Тел-факс   (812)401-47-43

E-mail: elena.lixomanova@bk.ru

Договор на поставку хлебобулочных изделий заключен 

с   ООО «Сестрорецкие булочные»

197706, г. Санкт-Петербург, г. Сестрорецк, наб. Реки Сестры, д.17 литер А

В соответствии:

с «Цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет»;

с «Цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет»

В соответствии с ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в дошкольных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, под цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания для организации питания детей, разработанное Управлением социального питания; технологией приготовления пищи, а так же требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, включая действующие требования и нормы, установленные нормативно-технической документацией;

С учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. При составлении меню учитывается энергетическая ценность (калорийность) суточного рациона по отдельным приемам пищи.

В ГБДОУ организованно четырех разовое питание:

  • завтрак
  • второй завтрак
  • обед
  • полдник

Отпуск питания по группам организуется в соответствии с графиком, размещенным на информационном стенде пищеблока, групповых информационных стендах.

Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях. В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная с необходимым технологическим и санитарным оборудованием. Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.

Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в учреждении и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка. Ежедневное меню вывешивается в уголке для родителей (в коридоре, раздевальных комнатах учреждения).

Положение о организации питания воспитанников

Программа производственного контроля

Цикличное десятидневное меню (от 1 до 3 лет)

Цикличное десятидневное меню (от 3 до 7 лет)

Пищеблок обеспечен необходимым сертифицированным оборудованием, в соответствии с требованиями действующих СанПиН.

Работники пищеблока проходят курсы повышения квалификации в соответствии с графиком курсовой подготовки не реже 1 раза в 3 года.

В детском саду ведется бракераж(журнал) сырой и готовой продукции согласно СП 2.4.3648-20 «Санитарно- эпидемиологическими требованиями к организация воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» утвержденные постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 сентября 2020 года № 28 ; СП «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3./2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»  от 27 октября 2020 года № 32 проводится

Для осуществления контроля за организацией качества питания в ГБДОУ  созданы:

Бракеражная комиссия.

Рассмотрение вопросов, связанных с организацией питания воспитанников осуществляет

Совет по питанию ГБДОУ детского сада №2

Регламентация деятельности по контролю за организацией качества питания:

  • Положение о Совете по питанию.
  • Положение о бракеражной комиссии.
  • Положение об организации питания
  • Программа производственного контроля
  • Приказ и Положение о бракераже готовой продукции

·  Приказ и Положение о бракераже по приему продукции

Управлением социального питания:

QR.JPG

Место нахождения: 197110, Санкт - Петербург, ул. Пионерская, д. 22, лит. А

Контактные телефоны: (812) 417-35-50; (812) 417-35-51; (812) 417-35-52

Телефон "горячей линии":(812) 417-35-50

Начальник Управления социального питания: Мироненко Алена Владимировна  тел.: (812) 417 - 35 – 70

Сайт: gov.spb.ru/gov/otrasi/socpit/

Управление социального питания является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт-Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельности иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в этой сфере, занимается организацией системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт-Петербурга.

Порядок организации питания детей, с целью создания оптимальных условий для укрепления здоровья,

обеспечения безопасности питания детей и соблюдения условий приобретения и хранения продуктов

в государственном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детском саду № 2

Кронштадтского  района Санкт-Петербурга на основании  Положения об организации питания детей в ДОУ


Ссылки на тему детского питания "Формирование здоровых привычек у детей"

1.      Питание детей от года до 7 лет https://www.youtube.com/watch?v=i_DemqmTVls&list=PLO2-hQiMHj9MtOgqHPZXKZ7B2n949ar8P&index=5

2.      Основные принципы питания детей от 7 до 18 лет https://www.youtube.com/watch?v=5zdAENBx-C4&list=PLO2-hQiMHj9MtOgqHPZXKZ7B2n949ar8P&index=6

3.      Особенности питания учащихся с хроническими заболеваниями органов системы пищеварения, https://www.youtube.com/watch?v=6dA_0jx0q8k

4.      Здоровый образ жизни – формируем с детства

https://www.youtube.com/watch?v=JXm2oWu1vI0

5.      Профилактика кишечных инфекций и паразитарных заболеваний https://www.youtube.com/watch?v=g-wqYPjPYOU&list=PLO2-hQiMHj9MtOgqHPZXKZ7B2n949ar8P&index=7

6.      Оберегая сердце с детства…

https://www.youtube.com/watch?v=wv3yBRVsWlU&list=PLO2-hQiMHj9PwoCPYufACEC1FnOCYO-eH&index=13,